各镇(街道)卫生院决算信息公开

发布日期:2017-09-20[返回列表]

2016年廉江市安铺镇第二卫生院决算基本情况说明



一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

1、基本职能:医疗卫生。

2、机构设置:廉江市卫生和计划生育局直属单位。

(二)人员构成情况

截止2016年12月31日,核定编制人数57人,在职职工31人,退休26人,临工:2人,其中高级 0人,中级 1人,初级 22 人。

(三)决算年度的主要工作任务

根据本单位的职能,财务管理的总体目标和任务在于努力增收节支,合理安排支出结构,规范管理程序,控制支出结构,提高资金使用效率,降低成本。

二、收入决算说明

2016年收入决算4759.31万元,其中:财政拨款收入2230.39万元。

三、支出决算说明

2016年支出决算1416.33万元,其中:财政拨款支出1416.33万元。

2016年财政拨款支出按用途划分,基本支出1416.33万元,占100%,其中:工资福利支出679.84万元,对个人和家庭的补助552.37万元,商品和服务支出184.12万元。

四、“三公经费”支出说明

2016年“三公经费”财政拨款支出共 0 万元,具体情况如下(按照对应科目进行说明):

1.因公出国(境)费支出 0 万元,全年使用财政拨款安排厅机关、厅属单位出国团组  个、  人次。开支内容包括:(1)参加会议支出 0 万元,主要用于……;(2)出国谈判、工作磋商支出  万元,主要用于……;(3)境外业务培训及考察  万元,主要用于……。增减变化……原因……

2.公务用车购置及运行维护费支出 0 万元,主要包括:(1)报废0 辆、更新购置0辆,购置支出 0 万元,平均每辆 0 万元;(2)公务车保有量 0 辆,全年运行维护费支出 0 万元,平均每辆0万元。增减变化……原因……

3.公务接待费支出 0 万元,没有增减变化。

五、关于机关运行经费支出说明

本单位无机关运行经费支出

六、关于政府采购支出说明

本单位无政府采购支出

七、关于国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门没有单位价值100万元以上大型设备一台(套)。


八、对预算绩效评价情况说明

2016年的财政预算收入按时到位,财政预算支出合理,严格按照文件精神,预算绩效评价好。

1、绩效管理工作开展情况。根据财政预算管理要求,我部门组织对2016年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。其中,一级项目一个,二级项目二个,共涉及资金2230万元,自评覆盖率达到100%。

2、组织对“收入决算”“支出决算”等几个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出2230万元。从评价情况来看,财政拨付资金对我单位人员待遇的提高、医疗服务项目的顺利开展等方面有着重要意义,我单位也本着按制度、规定办事的原则,不滥用资金,把资金落实到实处。

附件:g01收入支出决算总表、g02收入决算表、g03支出决算表、g04财政拨款收入支出决算总表、g05一般公共预算财政拨款支出决算表、g06一般公共预算财政拨款基本支出决算表、z07“三公”经费公共预算财政拨款支出决算表、g08政府性基金预算财政拨款支出决算表