各镇(街道)卫生院决算信息公开

发布日期:2017-10-10[返回列表]

2016年廉江市城北街道社区卫生服务中心部门决算基本情况说明


一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

廉江市城北街道社区卫生服务中心位于廉江市城北街道新风北路31号,成立于2010年2月28日。隶属于廉江市卫生与计划生育局和城北街道办双重管理,现任单位法人廖增池,联系电话:13824830849。廉江市城北街道卫生服务中心自2010年建成,占地333.46㎡,总建筑面积333.46㎡,业务用房1333.85㎡。

单位设备基本情况

廉江市城北街道社区卫生服务中心拥有一部分的诊疗设备,如X光、黑白B超机、电子显微镜、血球计数仪、尿液分析仪、电子阴道镜、超声多普勒胎心仪、婴幼儿智能体检仪、经皮黄疸仪、过敏皮试仪、电动流产吸引器、全自动生化机、三分类血球仪、多功能光谱治疗仪、微电脑腰椎自动牵引床、、腰椎牵引系统、中频治疗仪、温热低周波治疗仪、远红外线按摩床、心电图机及牙科机等诊疗设备。

(二)人员构成情况

廉江市城北街道社区卫生服务中心人员编制人数45人:现在编1人,在职人员共36人(其中:廉江市人民医院借调26人),执业医生11人、护士9人、其他人员16人。

(三)决算年度的主要工作任务

廉江市城北街道社区卫生服务中心迫切需要新增配置标准化诊疗设备与工作人员。设备完善可令诊疗质量得到有效保证,从而为周边的群众提供了更加安全、高效、价廉、方便、舒适的诊疗服务,满足当地居民群众的需要。且社区卫生服务中不断拓展卫生预防服务范围,利用规范的服务设备,进行疾病防治,从而提高对疾病的防治能力,提高对疾病的诊疗技术服务水平。促进疾病防治专业性及规范性,以适应和推动城北社区及周边人民健康事业的发展。中心设备完善是提高疾病防治服务能力及疾病诊疗水平的前提条件,更好更及时地服务基层人民群众,是当前和今后重要建设任务。

二、收入决算说明

2016年收入决算609万元,其中:财政拨款收入362.2万元,其他收入246.8万元。

三、支出决算说明

2016年支出决算609万元,其中:财政拨款支出362.2万元。

2016年财政拨款支出按用途划分,基本支出107万元,占29.5%,其中:工资福利支出107万元;项目支出决算255万元,占70.4%。

四、“三公经费”支出说明

2016年未安排“三公经费”。

五、关于机关运行经费支出说明

2016年未安排“运行经费”。

六、关于政府采购支出说明

七、关于国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车1辆,其他用车主要是救护车;单位价值100万元以上大型设备0台(套)。


八、关于2016年度预算绩效情况的说明

(1)绩效管理工作开展情况。根据财政预算管理要求,我部门组织对2016年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。

2016年城北街道社区卫生服务中心预算为609万元,其中:财政拨款收入362.2万元,其他收入246.8万元, 2016年支出决算609万元,其中:财政拨款支出362.2万元。按支出功能分类,主要用于以下方面:医疗卫生与计划生育支出362.2万元,其中;基本支出107万元,用于城北街道社区卫生服务中心的人员经费支出以及按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公共卫生服务家庭签约补助支出;项目支出255万元,用于开展公共卫生服务和中医适宜技术的推广和乡村医生的培训以及办公场所的租凭等等.各项收入和支出都按预算的目标完成,预算绩效管理取得较好成效.

增强了财政资金支出绩效管理理念,促进了财政资金分配和使用更加科学有效,担高财政资金使用效益和效率.

强化绩效评价结果的运用,将预算绩效评价强果作为下一年度预算的编制的参考依据,将部门预算编制和预算绩效管理相结合运用得更加规范化。

附件:g01收入支出决算总表、g02收入决算表、g03支出决算表、g04财政拨款收入支出决算总表、g05一般公共预算财政拨款支出决算表、g06一般公共预算财政拨款基本支出决算表、z07“三公”经费公共预算财政拨款支出决算表、g08政府性基金预算财政拨款支出决算表