廉江市委统一战线工作部决算信息公开

发布日期:2017-10-10[返回列表]

2016年中共廉江市委统战部决算基本情况说明


一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

1、基本职能:中共广东省廉江市委统一战线工作部是团结各条战线同志、民主党派、无党派人士、各民族人民,处理宗教事务的行政部门。

2、机构设置:办公室、台湾工作室、党派室、经济室。

3、列入决算编制的单位:统战部、民族宗教事务局、各民主党派、侨联、台联。

(二)人员构成情况

本部门行政编制12名,其中:公务员10,勤工人员2名。年末实有在职人员7名,其中:公务员5名,勤工人员2名。离休人员1名,退休人员11名。

(三)决算年度的主要工作任务

一是不断加强民主党派工作。要进一步拓宽民主党派、工商联、无党派人士参政议政的渠道,完善经济社会发展情况通报和重要人事安排情况通报制度、党政领导干部与党外人士交朋友等制度,更好的发挥社会各界人士的参政议政作用,为全市经济社会又好又快发展贡献力量。

二是立足今年全市经济社会发展重点,围绕统战工作如何服务全市工作大局,如何凝聚人心、汇集力量,为统一战线服务经济社会发展奠定坚实的思想基础。

三是协调关系功能,坚持求同存异、体谅包容,着力促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系和海内外同胞关系和谐,使全社会更加紧密地团结起来,为我市和谐社会建设营造有利社会环境、提供强大持久的力量支持。

四是帮助广大统战干部和统战成员开阔知识视野,提升思想境界,提高履行岗位职责的本领。

二、收入决算说明

2016年收入决算192.94万元,其中:财政拨款收入184.

78万元,其他收入8.16万元。

三、支出决算说明

2016年支出决算168.92万元,其中:财政拨款支出160.76万元。

2016年财政拨款支出按用途划分,基本支出160.76万元,占100%,其中:工资福利支出66.10万元,对个人和家庭的补助64.93万元,商品和服务支出29.73万元,其他资本性支出等支出0万元;项目支出决算0万元。


2016年财政拨款支出按用途划分,基本支出160.76万元,占100%,其中:工资福利支出66.10万元,对个人和家庭的补助64.92万元,商品和服务支出29.74万元,其他资本性支出等支出0万元;项目支出决算0万元。

四、“三公经费”支出说明

2016年“三公经费”财政拨款支出共0.86万元,具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,全年使用财政拨款安排厅机关、厅属单位出国团组0个、0人次。开支内容包括:(1)参加会议支出0万元;(2)出国谈判、工作磋商支出0万元;(3)境外业务培训及考察0万元。

2.公务用车购置及运行维护费支出0.86万元,主要包括:(1)报废0辆、更新购置0辆,购置支出0万元,平均每辆0万元;(2)公务车保有量1辆,全年运行维护费支出0.86万元。

3.公务接待费支出0万元。

五、关于机关运行经费支出说明

2016年本部门机关运行经费支出71.08万元,比2015年增加16.86万元,增长31.10%。主要原因是:工资提高。

六、关于政府采购支出说明

2016年本部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

七、关于国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门共有车辆2辆,其中,其中,一般公务用车2辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值100万元以上大型设备0台(套)。

八、关于2016年度预算绩效情况的说明

根据年初工作规划和重点性工作,较好的完成了年度工作目标。通过加强预算收支管理,不断建立健全内部管理制度,梳理内部管理流程,部门整体支出管理情况得到提升。

1. 高度重视预算支出绩效评价工作,明确各职能股室的评价责任,进一步强化各股室对财政预算支出管理意识。

2. 建立了机关整体支出管理方面的内控制度,并不断进行完善和修订,对招待费、公务用车等支出进行了有效管控。

3. 严格制度执行,特别是“三公”经费的预算控制。加强对公务用车的管理,严格招待费用审核审批程序,“三公”经费较好地控制在预算范围之内。

附件:1、g01收入支出决算总表、g02收入决算表、g03支出决算表、g04财政拨款收入支出决算总表、g05一般公共预算财政拨款支出决算表、g06一般公共预算财政拨款基本支出决算表、z07“三公”经费公共预算财政拨款支出决算表、g08政府性基金预算财政拨款支出决算表

        2、2016年部门决算公开补充说明

        3、2016年部门决算公开补充表格