廉江市信息管理办公室决算信息公开

发布日期:2016-09-25[返回列表]

2015年廉江市信息管理办公室部门决算基本情况说明


一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

机构设置:本部门机构由综合管理股、信息化推进股等组成。

主要职能:1、负责政府门户网站和各专题网站的规划、设计、制作、管理与维护。2、负责全市信息化建设关键技术的软件系统和公共资源数据库系统的开发和管理。3、负责全市计算机网络建设的规划、指导和管理。4、负责政府计算机局域网络通讯和中心机房网络硬件系统正常运行的维护和管理。5、负责电子政务、电子商务、农村信息化、企业信息化的规划、推进、协调工作。6、负责我市信息化应用培训,制定全市政务、农村和企业信息化应用培训计划,设计与制定有关培训教材和课件,促进各单位信息化队伍建设和信息化应用能力的提高。7、负责我市重点项目网上招商引资工作,工农业产品推广,网上人才招聘,推进我市信息化的普及和应用。

(二)人员构成情况

廉江市信息管理办公室总编制 13名,其中事业编制 8名,工勤编制5名。

2015年实有财政供养人员9名,其中事业编制 5人,工勤编制4名。

(三)决算年度的主要工作任务

部门计划:着力抓好机关信息服务更加便捷;网站建设再上新水平;宣传工作出新亮点.

工作目标:确保各镇(各部门)网络维修和网站维护及时到位;确保为市领导提供有价值的信息;确保市政府网站各功能版块正常运作.

二、收入决算说明

2015年收入决算60.58万元,其中:财政拨款收入60.33万元,其他收入0.25万元。

三、支出决算说明

支出决算总规模、各类支出决算规模及各类支出增减变化情况。格式如下:

2015年支出决算56.99万元,其中:财政拨款支出56.65万元。

2015年财政拨款支出56.65万元,按用途划分,基本支出56.65万元,占100%,其中:工资福利支出38.37万元,对个人和家庭的补助2.32万元,商品和服务支出15.96万元.

四、“三公经费”支出说明

2015年“三公经费”财政拨款支出共1.71万元,具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出 0 万元

2.公务用车购置及运行维护费支出 1.33 万元,其中:公务车保有量 1 辆,全年运行维护费支出1.33 万元,主要用于……。较上年减少0.18万元,减少12%,主要是控制出车次数,节约燃油。

3.公务接待费支出 0.38 万元,公务接待8批次, 76人次,主要用于招待外地同行来我市进行交流活动。较上年减少0.49万元,减少56%,主要是今年的交流等活动大幅减少。

附件:1、1收入决算总表、2支出决算总表、3财政拨款收支决算总表、4一般公共预算财政拨款支出决算总表、5一般公共预算财政拨款基本支出决算表、6一般公共预算财政拨款“三公” 经费支出决算表、7政府性基金预算财政拨款收支表

         2、2015年部门决算公开补充说明

         3、2015年部门决算公开补充表格