各镇(街道)卫生院决算信息公开

发布日期:2017-09-20[返回列表]

2016年廉江市高桥镇卫生院部门决算说明


一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

廉江市高桥镇卫生院组建于1964年,医院占地面积2300多平方米,现有的业务楼房面积1852平方米,肩负全镇5万多人口的医疗预防保健任务。是公益性一类事业单位,法人代表胡永清。机构设置:预防保健科、公共卫生科、内儿科、妇产科、检验科、医学影像科等6大科室。

单位主要职能为:主要开展各种常见病,多发病的诊治和抢救工作;全面落实基本公共卫生服务项目:成立公共卫生科现有13个医务人员从事基本公共卫生服务项目工作,配备必要医疗设备及交通工具,组织医务人员下乡到村到户为群众免费健康体检,建建立健全健康档案,农村户口建档率达80%,十二项基本公共卫生服务项目得到较好的落实。

(二)人员构成情况

本院编委核定编制数60人,在编人员数21人,退休人员6人。临聘人员58人。

(三)决算年度的主要工作任务

提高本院医疗质量,规范医疗行为,完善服务措施,使医院各项工作再上新台阶,力争达到社会和经济效益双丰收。全年工作的总体目标和思路是:坚持以人为本,进一步转变观念,积极参与医疗卫生体制改革,加大改革力度,实现思路创新、经营创新和管理创新,增强团队的竞争力和执行力,积极开展技术年、服务年活动,达到技术上档次、服务上水平,大力推进科技兴院,人才强院战略,力求在学科建设、技术创新、绩效考核、文化建设、医疗服务、经营理念等方面取得新突破,医疗环境和硬件设施进一步完善,服务态度进一步好转,医院综合实力及可持续发展能力明显增强,职工待遇进一步提高,不断开创医院工作的新局面。

二、收入决算说明

2016年收入决算2923万元,其中:财政拨款收入1321万元,医疗收入1602万元。

三、支出决算说明

2016年支出决算2923万元,其中:财政拨款支出1321万元。

2016年财政拨款支出按用途划分,基本支出593万元,占20%;项目支出决算2330万元,占80%。其中:工资福利支出355万元,对个人和家庭的补助28万元,商品和服务支出2540万元。

四、“三公经费”支出说明

1.因公出国(境)费支出0万元;

2.公务用车购置及运行维护费支出0万元;

3.公务接待费支出0万元。

五、关于机关运行经费支出说明

2016年本部门机关运行经费支出0万元。

六、关于政府采购支出说明

2016年本部门政府采购支出总额0万元。

七、关于国有资产占用情况说明

无国有资产。

八、关于2016年度预算绩效情况的说明

2016年我院基本支出管理的各项收入和支出都按预算的目标完成。我院财政收入有在职人员和退休人员工资及公用经费。支出时按国家规定的工资标准发放给职工;公用经费全部用于添置办公用品、办公设备等比如:我院2016年购置饮水机、电脑、电子屏幕、添置办公桌等;使公用经费用到了实处,杜绝一些不合理的开支。我院三公经费支出为0。

在上级部门的领导下,我院出色的完成了2016年绩效管理工作,将为下一年的工作奠定了基础,我院将一如既往,在新的一年里更上新台阶。

附件:g01收入支出决算总表、g02收入决算表、g03支出决算表、g04财政拨款收入支出决算总表、g05一般公共预算财政拨款支出决算表、g06一般公共预算财政拨款基本支出决算表、z07“三公”经费公共预算财政拨款支出决算表、g08政府性基金预算财政拨款支出决算表