各镇(街道)卫生院决算信息公开

发布日期:2017-10-10[返回列表]

2016年廉江市良垌镇卫生院部门决算说明


一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

我院开设内科、外科、妇产科、儿科、骨伤科、五官科、口腔科、中医科、急诊科、预防保健科等10多个专业临床科室及检验科、放射科、超声科等辅助科室。是一所集医疗、预防保健于一体值得患者依赖的综合性医院。担负着十多万人的医疗、预防保健、妇幼保健、康复、计划生育技术指导等任务。

(二)人员构成情况

我院编制人数为86人,现有职工88人(其中正式职工58人,行政人员5人,公共卫生及防保科11人,临床科室23人,其他5人,临聘人员32人);具有中级职称8人,师级职称19人。离退休人员19人。

(三)决算年度的主要工作任务

2016年度我院以市镇一体化为动力,创建二级医院,倡导竞争、敬业、进取精神,以人才培养为根本,努力提高全员素质,以质量治理为中心,不断提高服务水平,以安全治理为重点,切实保障医疗安全,全面完成各项工作任务,促进我院卫生事业全面、协调、可持续发展。


二、收入决算说明

2016年收入决算6858.13万元,其中:财政拨款收入5090.55万元,事业收入1767.58万元。

三、支出决算说明

2016年支出决算6858.13万元,其中:财政拨款支出5090.55万元。

2016年财政拨款支出按用途划分,基本支出185.05万元,占3.6%,其中:工资福利支出121.6万元,对个人和家庭的补助63.45万元;项目支出决算4905.5万元,占96.4%。

四、“三公经费”支出说明

2016年“三公经费”财政拨款支出共0元:

1.因公出国(境)费支出0元。

2.公务用车购置及运行维护费支出0元。

3.公务接待费支出0元。

五、关于机关运行经费支出说明

2016年本部门机关运行经费支出0元。

六、关于政府采购支出说明

2016年本部门政府采购支出总额0元。

七、关于国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门共有车辆2辆,其中,一般公务用车1辆、救护车1辆;单位价值100万元以上大型设备1台(套)。


八、关于2016年度预算绩效情况的说明

绩效管理工作开展情况。根据财政预算管理要求,我部门组织对2016年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。共涉及资金6858.13万元,自评覆盖率达到100%。

共组织对“一般公共服务”等项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出5090.55万元。从评价情况来看,2016年,我院认真执行国家各项财经法律法规,做到依法管理资金。项目财务管理制度健全,并能严格执行项目的实际支出符合财经法规和财务管理制度,资金使用合理,会计核算规范。我市镇一体化建设、镇村卫生服务一体化建设、公共卫生服务开展,充分调动本院医生及乡村医生的积极性,深入村庄;规范了公共卫生工作与经费的奖惩兑现。

附件:g01收入支出决算总表、g02收入决算表、g03支出决算表、g04财政拨款收入支出决算总表、g05一般公共预算财政拨款支出决算表、g06一般公共预算财政拨款基本支出决算表、z07“三公”经费公共预算财政拨款支出决算表、g08政府性基金预算财政拨款支出决算表