各镇(街道)卫生院决算信息公开

发布日期:2017-10-10[返回列表]

2016年廉江市吉水镇卫生院部门决算基本情况说明

一、 部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

医院是集医疗,预防,保健,公共卫生等为一体的综合性医院,主要服务车板镇及周边近几万人口医疗、预防和保健工作,乡镇传染病和非传染病慢性病的防控,群众健康教育工作以及应对各种突发性公共卫生事件。

(二)人员构成情况

医院现设有临床科室,医技科室,公共卫生科室等,事业编制48人,实有人数39人,退休9人。

(三)医院主要工作任务

1、进一步完善学科建设,加在重点专科的突破力度。

2、加强人才培养和引进,形成多层次、高水平、素质优的医疗队伍。

3、继续推进信息化建设,优化服务功能,实现医院管理现代化。

4、大力推进医院改扩建设,实行现代化医院。

二、收入决算说明

2016年收入决算2841.96万元,其中财政拨款收入1656.57万元,事业收入1185.39万元.

三、支出决算说明

2016年支出决算2841.96万元,其中财政拨款支出2841.96万元,财政拨款支出按用途划分,基本支出496.41万元,项目支出2345.55万元.

四、“三公经费”支出说明

2016年“三公经费”财政拨款支出共0元。

五、对预算绩效评价情况说明

2016年资产总额1272万元,比去年增长6%.2016年负债586万元,比去年减少19%.资产负债的同步增长则反映了医院规模的增长与扩大,医院加大对资金使用的监督和利用,严格资金绩效考评。为加强资金的管理,全面、客观地评价各类资金绩效,提高了资金使用的有效性。

附件:g01收入支出决算总表、g02收入决算表、g03支出决算表、g04财政拨款收入支出决算总表、g05一般公共预算财政拨款支出决算表、g06一般公共预算财政拨款基本支出决算表、z07“三公”经费公共预算财政拨款支出决算表、g08政府性基金预算财政拨款支出决算表