各镇(街道)卫生院决算信息公开

发布日期:2017-10-10[返回列表]



2016年廉江市良垌镇第三卫生院部门决算基本情况说明


一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

廉江市良垌镇第三卫生院(良垌镇卫生院分院,独立运作和管理)位于平坦圩,担负着为原平坦镇(2004年,平坦镇、新华镇和良垌镇撤并成现在的良垌镇)3万多人医疗、保健和治疗服务任务。卫生院占地面积1700平方米,业务用房818 平方米,床位72张。开设有内科、外科、妇产科、儿科、中医科、急诊科、公共卫生科等多个临床科室。配置有干式电解质分析仪、半自动生化分析仪、全自动尿液分析仪、全自动血液分析仪、X光机、B超、心电图机、新生儿监护仪等医疗设备。

(二)人员构成情况

截止2016年12月31日,编委核定编制人数60人,在职职工44人,临时工17人,退休6人,其中中级8人,初级31人。

二、收入决算说明

2016年收入决算1730.12万元,其中:财政拨款收入1121.57万元,事业收入608.55万元。


三、支出决算说明

2016年支出决算1730.12万元,其中:财政拨款支出1121.57万元。

2016年财政拨款支出按用途划分,基本支出203.46万元,占18%,其中:工资福利支出152.1万元,对个人和家庭的补助24.1万元,商品和服务支出27.26万元;项目支出决算918.11万元,占88%。

四、对预算绩效评价情况说明

预算决算相符,目标任务全面完成。

五、关于机关运行经费支出说明

本单位无机关运行经费支出

六、关于政府采购支出说明

本单位无政府采购支出

七、关于国有资产占用情况说明

本单位无“国有资产”支出

八、关于2016年度预算绩效情况的说明

绩效管理工作开展情况。根据财政预算管理要求,我部门组织对2016年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。其中,一级项目一个,二级项目二个,共涉及资金918.10万元,自评覆盖率达到100%。

共组织对“收入决算”“支出决算”等几个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出918.10万元。从评价情况来看,财政拨付资金对我单位人员待遇的提高、医疗服务项目的顺利开展等方面有着重要意义,我单位也本着按制度、规定办事的原则,不滥用资金,把资金落实到实处。

附件:g01收入支出决算总表、g02收入决算表、g03支出决算表、g04财政拨款收入支出决算总表、g05一般公共预算财政拨款支出决算表、g06一般公共预算财政拨款基本支出决算表、z07“三公”经费公共预算财政拨款支出决算表、g08政府性基金预算财政拨款支出决算表