廉江市林业局预算信息公开

发布日期:2016-03-21[返回列表]

廉江市林业局2016年部门预算编制基本情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

机构设置:一、局机关:内设办公室、人事监察股、营林科技股(加挂绿委办牌子)、林政股(加挂野生动物救护中心牌子)、防火办;二、直属行政单位:市公安局森林分局,秘书股、治安股、刑警队、法制股;三、下属事业单位:市林权交易中心(公益一类事业单位)、市森林病虫害防治检疫站、市苗圃场(公益三类事业单位)。

主要职能:组织、指导、开展植被造林、封山育林、全民义务植被和国土绿化,保护和发展森林资源,加强林地的保护和管理;指导监督、组织协调森林防火工作,依法治林、加强林业行政执法管理和监督;指导、协调和查处破坏森林资源和野生动植物的违法案件;组织、指导、监督森林病虫害的监测预测、防治和检疫工作。

(二)人员构成情况

总编制54人,其中:行政编制34人(市林业局16名、市公安森林分局15名、工勤编制3名);事业编制20名(全额核拨市林业产权交易中心3名,自收自支森防站4名、苗圃场13名)。

1、2016年实有财政供养人员70人。行政在职26人(局15人、森林分局12人),事业在职3人(产权交易中心),工勤在职5人(局3人、森林分局2人),离退休35人。

2、2016年实有财政差额拨款人员23人(苗圃场),其中:在职16人,退休7人。

3、2016年实有自收自支人员8人(市森林病虫害防治检疫站在职)。

4、2016年财政遗属供养人员6人。

二、收入预算说明

2016年部门预算收入数为746.01万元,其中:一般公共预算拨款 442.74万元,其他非税收入安排拨款303.27万元。

三、支出预算说明

2016年部门预算支出数为 746.01 万元,按用途划分:

基本支出预算 425.74 万元,占总支出的 57.09 %,其中:工资福利支出221.42万元,商品和服务支出15.95万元,对个人和家庭的补助支出188.37万元。基本支出预算较上年减少413.71万元,减少原因主要市各镇林业站人员划归镇政府管理。

项目支出预算320.27万元,占总支出的42.93%,较上年减少114.89万元,减少原因主要市各镇林业站人员划归镇政府管理。

附件1:1财政拨款收支总表、2一般公共预算支出表、3一般公共预算基本支出表、4一般公共预算“三公”经费支出表、5政府性基金预算支出表、6部门收支总表、7部门收入表、8部门支出表

附件2:2016年“三公”经费支出情况说明

附件3:2016年部门预算公开补充说明

附件4:2016年部门预算公开补充表格