各镇(街道)卫生院决算信息公开

发布日期:2017-09-20[返回列表]

廉江市石角镇卫生院2016年部门决算基本情况说明


一、部门基本情况

我院主要以基本公共卫生为服务重点,为群众提供预防、医疗、保健、康复等服务,承担本辖区内的慢性病、传染病的预防、保健工作,并接受公共卫生、康复、健康教育、培训、卫生行政管理和卫生监督等任务。

(一)主要职能有

1、在廉江市卫生和计划生育局及镇党委、政府的领导下,制定我院初级卫生保健发展规划、卫生事业发展规划和年度卫生工作计划,并负责组织实施。

2、依照国家卫生法律、法规和地方性规定、规章,行使管辖范围内的各项卫生行政管理职能。

3、在廉江市卫生和计划生育局及廉江市疾病预防控制中心的指导下,实施儿童计划免疫、传染病、地方病和重点慢性非传染性疾病的防治管理工作。履行法定传染病疫情和突发公共卫生事件和报告工作职能。

4、协助廉江市卫生监督机构,开展食品卫生、学校卫生、劳动卫生的监督指导和职业病的防治工作。

5、开展健康教育工作,传播卫生科普知识,推动群众性的爱国卫生运动,指导群众改善居住、饮水和环境卫生条件。

6、积极参加突发公共卫生事件的现场、院内急救,参与抢险救护和疫情的防控工作。

7、完成上级卫生行政部门或业务单位交办的其他业务工作。

(二)机构设置

主要设有内科、外科、妇产科、儿科、医学检验科、医学影像科、预防保健科、中医科等科室,分门诊部和住院部。

(三)人员构成情况

廉江市石角镇卫生院人员核定编制总数为65人,其中管理人员编制4人,卫生专业技术人员编制58人,工勤人员编制3人,实有在编人数30人,其中管理人员2人,卫生专业技术人员在职19人,工勤人员在职9人,退休人员13人。

(四)主要工作任务

自建立“预决算制”工作以来,上级领导高度重视,将预决算工作制纳入目标考核范围,进一步加强机关行政效能建设,不断提高办事效率,建立健全“问事必问人、问人必问责、问责必问奖惩”工作机制,着力以党政“一把手”为预决算制工作第一责任人,并成立预决算工作领导小组,严格按照上级规定的时间安排完成了全年目标任务。

二、2016年度收入决算总体情况

(一)收入总计1918.96万元,其中财政拨款收入1246.22万元,占总收入的65%,其他收入672.74万元,占总收入的35%。

三、2016年度支出决算总体情况

(二)支出总计1918.96万元。其中财政拨款支出1246.22万元,基本支出672.74元,包括:基层医疗卫生机构支出1118.96万元,公共卫生支出800万元。

四、“三公经费”支出说明

2016年度我院“三公经费”财政拨款支出共0万元。

五、对预算绩效评价情况说明

2016年资产总额912万元,比去年增长30%。2016年负债372万元,比去年增长80%。资产负债的同步增长则反映了医院规模的增长与扩大,医院加大对资金使用的监督和利用,严格资金绩效考评。为加强资金的管理,全面、客观地评价各类资金绩效,提高了资金使用的有效性。

附件:g01收入支出决算总表、g02收入决算表、g03支出决算表、g04财政拨款收入支出决算总表、g05一般公共预算财政拨款支出决算表、g06一般公共预算财政拨款基本支出决算表、z07“三公”经费公共预算财政拨款支出决算表、g08政府性基金预算财政拨款支出决算表