廉江市信息管理办公室决算信息公开

发布日期:2017-10-10[返回列表]

2016年廉江市信息管理办公室部门决算基本情况说明


一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

机构设置:本部门机构由综合管理股、信息化推进股等组成。

主要职能:1、负责政府门户网站和各专题网站的规划、设计、制作、管理与维护。2、负责全市信息化建设关键技术的软件系统和公共资源数据库系统的开发和管理。3、负责全市计算机网络建设的规划、指导和管理。4、负责政府计算机局域网络通讯和中心机房网络硬件系统正常运行的维护和管理。5、负责电子政务、电子商务、农村信息化、企业信息化的规划、推进、协调工作。6、负责我市信息化应用培训,制定全市政务、农村和企业信息化应用培训计划,设计与制定有关培训教材和课件,促进各单位信息化队伍建设和信息化应用能力的提高。7、负责我市重点项目网上招商引资工作,工农业产品推广,网上人才招聘,推进我市信息化的普及和应用。

(二)人员构成情况

廉江市信息管理办公室总编制 13名,其中事业编制 8名,工勤编制5名。

2016年实有财政供养人员10名,其中事业编制 6人,工勤编制4名。

(三)决算年度的主要工作任务

部门计划:着力抓好机关信息服务更加便捷;网站建设再上新水平;宣传工作出新亮点.

工作目标:确保各镇(各部门)网络维修和网站维护及时到位;确保为市领导提供有价值的信息;确保市政府网站各功能版块正常运作.

二、收入决算说明

2016年收入决算96.13万元,其中:财政拨款收入75.86万元,其他收入20.27万元。

三、支出决算说明

2016年支出决算84.47万元,其中:财政拨款支出84.47万元。

2016年财政拨款支出按用途划分,基本支出84.47万元,占100%,其中:工资福利支出51.8万元,对个人和家庭的补助2.98万元,商品和服务支出22.81万元,其他资本性支出6.88万元。

四、“三公经费”支出说明

2016年“三公经费”财政拨款支出共2.19万元,具体情况如下:

1.公务用车购置及运行维护费支出 1.85 万元,其中:公务车保有量 1 辆,全年运行维护费支出1.85万元,较上年增加0.52万元,增加39%,主要今年是扶贫等任务比较多,车辆已殘旧,维护费较多。

2.公务接待费支出 0.35万元,公务接待19批次, 95人次,主要用于招待外地同行来我市进行交流活动。较上年减少0.03万元,减少8%,主要是今年的接待、交流等活动减少。

五、关于机关运行经费支出说明

2016年本部门机关运行经费支出12.07万元,比2015年减少3.97万元,降低25%。主要原因是水电费、邮电费、维修费减少。

六、关于政府采购支出说明

2016年本部门政府采购支出总额6.88万元,其中:政府采购货物支出6.88万元。

七、关于国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中,其他用车1辆,其他用车主要是用于应急用途。

附件:1、g01收入支出决算总表、g02收入决算表、g03支出决算表、g04财政拨款收入支出决算总表、g05一般公共预算财政拨款支出决算表、g06一般公共预算财政拨款基本支出决算表、z07“三公”经费公共预算财政拨款支出决算表、g08政府性基金预算财政拨款支出决算表

        2、2016年部门决算公开补充说明

        3、2016年部门决算公开补充表格