廉江市招商局决算信息公开

发布日期:2016-09-25[返回列表]

2015年廉江市招商局部门决算基本情况说明

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

机构设置:内设9个科室。

主要职能:1、负责全市的招商引资服务工作,接待客商、跟踪落实项目落户;2、代办投资项目审批手续;3、负责招商引资日常宣传推介工作;4、筹建、维护招商网站并发布招商信息;5、编印《廉江市投资指南》、《魅力廉江》等。

(二)人员构成情况

本单位总编制19人,其中:事业编制19人。

2015年实有财政供养人员15人,其中:事业编制14人,临聘人员1人。

(三)决算年度的主要工作任务

招商局按照“盯紧大项目,抓住中项目,不放小项目”的思路,建立激励机制,成立专业招商团队,创新招商方式,广泛动员社会各界力量,采取社会招商与专业招商相结合,产业招商与园区招商相结合,节会招商与以商招商相结合的方式方法,强化招商选资,继续深入实施“乡贤反哺”工程。同时,尝试走市场化招商的新路子,加强与专业招商中介机构交流合作,将招商资源推向市场,加大宣传力度,广泛加强对外联系、捕捉投资信息,对有意投资和符合产业导向的项目积极对接,努力争取项目落地。对于重大项目信息,及时上报市委、市政府,进行重点跟踪,整合招商资源,集中力量予以突破,力争引进一批带动性强,高技术、高成长、高效益,污染少、能耗少、占地少的好项目。工作目标是2016年全市新引进1000万元以上项目30个以上,其中超亿元项目达20个以上,签约项目数、投资额、到位资金加大增幅,不断提高招商水平,要从“量”的增加转向了“质”的提升和飞跃。

二、收入决算说明

2015年收入决算162.86万元,其中:财政拨款收入162.86万元,其他收入0万元。

三、支出决算说明

2015年支出决算162.86万元,其中财政款支出162.86万元。

2015年财政拨款支出按用途划分,基本支出73.24万元,占45%,其中:工资福利支出52.39万元,对个人和家庭的补助3.36万元,商品和服务支出15.79万元,其他资本性支出等支出1.70万元;项目支出决算89.62万元,占55%,主要支出项目有外出招商引资、公务接待客商、公务用车燃油费、编印《廉江市投资指南》、《魅力廉江》等。

四、“三公经费”支出说明

2015年“三公经费”财政拨款支出共17.19万元,具体情况如下(按照对应科目进行说明):

1. 公务用车购置及运行维护费支出8.91万元,其中:公务车保有量1辆,全年运行维护费支出8.91万元,平均每辆8.91万元,主要用于外出招商引资工作。和上年变化不大,减少0.38万元,主要原因是节约三公经费的开支。

3.公务接待费支出8.27万元,公务接待76批次, 1656人次,主要用于接待外来洽谈、投资客商。和上年变化不大,减少0.02万元。

 

附件:1、1、收入决算总表、2、支出决算总表、3、财政拨款收支决算总表、4、一般公共预算财政拨款支出决算总表、5、一般公共预算财政拨款基本支出决算表、6、一般公共预算财政拨款“三公” 经费支出决算表、7、政府性基金预算财政拨款收支表

       2、 2015年部门决算公开补充说明

        3、2015年部门决算公开补充表格