各镇(街道)卫生院决算信息公开

发布日期:2017-09-20[返回列表]

2016年廉江市石城镇卫生院决算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

廉江市石城镇卫生院是公益性一类事业单位,拥有一部分的诊疗设备,如深图数字化X射线摄影系统、DR机、彩色多普勒超声诊断仪、B超检查仪、德国拜施达尿液分析仪、血凝分析仪、半自动生化分析仪、全自动生化分析仪、母亲胎儿监护仪、多参数监护仪、心电图机等各类先进检查治疗设备。

(二)人员构成情况

截至2016年12月31日,本单位编委核定编制数84人,在编人员数68人,临聘人员30人,退休人员48人。

(三)决算年度的主要工作任务

1、办人民满意卫生院,筑放心公卫屏障。

(1)继续深化医疗质量体系管理,全面推行卫生院务公开,积极推进单位绩效工资制度改革,全面实施国家基本药物制度。

(2)强化疾病预防控制,加强医疗卫生工作,完善卫生服务功能,全面实行公共卫生服务,通过广泛宣传动员。

2、完善三大体系建设

(1)医疗保障体系。进一步完善新型农村合作医疗制度,进一步提高合医经办人员素质,有效控制医药总费用的不合理增长,让参合群众得到更多的低价优质的医疗服务;进一步完善乡镇群众、城镇居民医疗保险制度,扩大医疗保障体系覆盖范围。

(2)公共卫生服务体系。实施建立居民健康档案、健康教育、儿童保健、孕产妇保健、老年人保健、慢性病管理、精神病患者管理等各类国家基本公共卫生服务项目,定期开展65岁以上老年人检查、孕产妇做产前检查和产后访视活动,为高血压、糖尿病、精神疾病、结核病等人群提供防治指导服务。

(3)医疗服务体系。加强乡镇卫生院基础设施建设,努力达到镇卫生院标准化水平,使卫生院发挥最大效益,做到功能突出、流程合理。

二、收入决算说明

2016年收入决算2911万元,其中:财政拨款收入1841万元,其他收入0万元。

三、支出决算说明

2016年支出决算2911万元,其中:财政拨款支出1841万元。

2016年财政拨款支出按用途划分,基本支出247万元,占13.4%,其中:工资福利支出190万元,对个人和家庭的补助0万元,商品和服务支出57万元,其他资本性支出等支出0万元;项目支出决算1594万元,占86.6%,主要支出项目有公共卫生。

四、“三公经费”支出说明

2016年“三公经费”财政拨款支出共 0 万元,具体情况如下(按照对应科目进行说明):

1.因公出国(境)费支出 0 万元,全年使用财政拨款安排厅机关、厅属XX单位出国团组 0 个、  0人次。开支内容包括:(1)参加XX会议支出 0 万元,主要用于……;(2)出国谈判、工作磋商支出 0 万元,主要用于……;(3)境外业务培训及考察 0 万元,主要用于……。增减变化……原因……

2.公务用车购置及运行维护费支出 0 万元,主要包括:(1)报废  辆、更新购置 辆,购置支出 0 万元,平均每辆 0 万元;(2)公务车保有量 0 辆,全年运行维护费支出  0万元,平均每辆 0万元。增减变化……原因……

3.公务接待费支出 0 万元,主要用于……。增减变化……原因……

五、关于机关运行经费支出说明

2016年本部门机关运行经费支出0万元,比2015年增加(减少)0万元,增长(降低)0%。主要原因是:……

六、关于政府采购支出说明

2016年本部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

七、关于国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,其中,一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要是……;单位价值100万元以上大型设备0台(套)。

八、关于2016年度预算绩效情况的说明

为进一步贯彻《预算法》讲究绩效原则,加强预算绩效管理,现将我单位2016年度预算绩效管理工作情况说明如下:

2016年本单位预算为2911万元,其中:财政拨款收入1841万元,其他收入0万元, 2016年支出决算2911万元,其中:财政拨款支出1841万元。按支出功能分类,主要用于以下方面:医疗卫生与计划生育支出1841万元,其中;基本支出247万元,用于人员经费支出以及按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公共卫生服务家庭签约补助支出;项目支出1594万元,用于开展公共卫生服务和中医适宜技术的推广和乡村医生的培训以及办公场所的租凭等等.各项收入和支出都按预算的目标完成,预算绩效管理取得较好成效.

增强了财政资金支出绩效管理理念,促进了财政资金分配和使用更加科学有效,担高财政资金使用效益和效率.

强化绩效评价结果的运用,将预算绩效评价强果作为下一年度预算的编制的参考依据,将部门预算编制和预算绩效管理相结合运用得更加规范化。

绩效管理工作开展情况。根据财政预算管理要求,我院组织对2016年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评表项目自评结果的同时,需公开《项目支出绩效自评表》。

附件:g01收入支出决算总表、g02收入决算表、g03支出决算表、g04财政拨款收入支出决算总表、g05一般公共预算财政拨款支出决算表、g06一般公共预算财政拨款基本支出决算表、z07“三公”经费公共预算财政拨款支出决算表、g08政府性基金预算财政拨款支出决算表